Еще не наступили холода

Еще не наступили холода,
Еще тепло раздаривает осень.
Мурлычет время, льдинками хрустя,
И снова просит их, и снова просит.

И снова, словно нравится ей хруст,
Мне стелет по утрам ковер прозрачный.
Печалится поникший темный куст,
Но не бывает осенью иначе.

Но не бывает осенью страстей,
Когда снега и иней у порога.
Когда умчалась стая лебедей,
И мне тепла оставил ты немного.

Его мне хватит лишь до холодов,
До первого заснеженного хруста.
Как мало ты оставил теплых слов,
Как стало без тебя сегодня пусто.


Рецензии