Бескрайнюю вбирая широту

Уходим от холодных берегов,
Где нас азам премудрости своей
В доспехах из окрепших льдов,
Учил характер северных морей.

Наверно потому, арктических полей
Бескрайнюю вбирая широту,
Вдруг ощутишь, что находясь за ней,
Мы перешли внутри себя черту.

При этом нас двойной петлей
Охватывает путь за этой широтой.

В одной – ждет сущности утрата
В плену у одиноких дней,
В другой – за блага наша плата
В отказе от своих корней.

А может быть не нужно увяданий
И стоит стать немножечко мудрей
Приняв, что на дороге расставаний
Мы не становимся сильней.


Рецензии