триптих

осень
плеснула расплавленным золотом
щедро
но смертоносно
и чахнут озолочённые ветви
успев напоследок
ощутить королевское бремя
и восхищенье

лекало осени
достал октябрь
кроит наряд берёзам
каштаны с клёнами в примерочной
и ждут
внимая канонаде

багровость осени
на диком винограде
и алость на рябиновых ветвях
как кровь
одна из вены
из артерии другая
Донбасса кровь
осенней пятикратной
мясорубки

2019


Рецензии
Сильный текст. Очень впечатляет.... Так написать об осени - ничего похожего мне не приходилось читать....

Шон Маклех Патрик   28.10.2019 03:50     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Владислав Русанов   28.10.2019 05:59   Заявить о нарушении