Посвящается А. А. Ребиндеру

Его труды - подарок краю,
Где я живу, родился, рос,
Его в Шебекино все знают,
Ведь много пользы он принес.

Построил Ребиндер заводы
На радость местных работяг.
Звездой зажегся в небосводе,
Поднял с колен простых бедняг.

Животным тоже дал надежду
На беззаботный, долгий век.
Не губит Ящер их, как прежде,
Вакциной спас их человек.

Он много благ за жизнь устроил,
Еще бы много сделать смог...
Но стал он жертвой перестроек,
В лесу расстрелян у дорог.

Живем плодами тех столетий,
Осколки канувших племен.
Передадим в наследство детям
Премудрость славных тех времен.
27.10.2019 г.


Рецензии