В небе птица

В небе птица пролетела
Нежным голосом песнь свою запела
Песнь о том как ей хотелось бы
Пролететь весь свет, лома не сидеть без дела

Пролететь бы целый мир
Прочитать бы сотню книг
Просто полно жить каждое мгновение
И смотреть на облака,
Понимать, что что-то есть среди легкого ветра дуновения.

Взмахи крыльев и свобода
Бесконечные краски небосвода
Птица вверх парит
Слышен шелест перьев
Для полёта ей не нужно вдохновения

Лишь за горизонтом
Птица вспоминает дом,
То что было там
Грело ее сердце
Она взмыла ввысь
Высоко в небо,
За душею, за мечтой, за духовным хлебом


Рецензии