Просто у луны - моя

Есть роза красная, а есть луна в воде,
а есть походка человека в горы.
Усевшись на заснеженном хребте
вести с луной немые разговоры.
Ей рассказать о том, что много весен
между осенними и зимними снегами,
где дым витиеват и папиросен,
нависший с неизвестного над нами
мы поворачивали время вспять.
А если оно падало, хромая,
ломало ногу, плакало навзрыд,
мы его снова поднимали.  Вели туда,
где звездами горит.
Походка разная бывает и ничья.
Просто у луны – моя.


Рецензии