Прости

Прости.
Ни ты, никто другой,
С кем я играла,
С кем буду, с кем еще
Не перестала,
Тепла душевного
Иль чистоты кристалла,
Или огня,
Что растопит до тала,
Или того,
Чтоб шла я вдоль бульвара,
И шепоты его
Всей грудью я вдыхала;
И чтобы вечности с тобой
Мне было мало;
И марева рассвета,
Что тогда встречала,
И лодки,
Что стояла у причала,
И чтобы я потом
По ней скучала
И множество того,
Что я не называла,
Вовек не повидают.

Видавшего такое
Я когда-то знала.
Он - муза для меня.
Его я не теряла.


Рецензии