Запахи моря

Запахи моря
Вторглись в мой дом,
Не стану спорить –
Шторм за окном,
На подоконник
Плещет волна,
И, будто школьник,
Я – у окна.

Ветер соленый
В шторах застрял,
Глядя в зеленый
Отблеск зеркал,
Будут печали
Петь про дожди,
Звать на причале –
Не уходи.

Стану сильнее,
Выйдя из стен,
Где-то алеет
День перемен,
И перемножив
Небо на дни,
Выберусь, может,
Из западни.

Только на сцене
Свет не включен,
Вряд ли оценит
Тот, кто прочел,
Лишь тихо вторя
Лире шальной,
Запахи моря
Снова со мной.

Апрель, 95 г.


Рецензии