дела любви - осенний сон...

куда идём мы наугад
в туман иль в просинь?..
дела любви – осенний сад
золотоносен…
прохладой радует, теплом,
шуршаньем листьев
и осыпает серебром
рукой флейтиста…
в луне ли, в солнышке горит
янтарным светом
и охраняет от обид,
забыв при этом:
любви слова – весенний дождь,
соцветье радуг,
он знает точно – ты прочтёшь
его балладу,
сочтёшь все звёзды в небесах
в час полнолунья,
развеешь с пеплом боль и страх,
как та колдунья,
что затерялась средь лесов
в купринских строках:
дела любви – осенний сон
в твоих чертогах…

14.10.2019


Рецензии