Маршрутный лист

Не рифмуется совесть и подлость,
Не стыкуется истина с ложью,
Лишь у чести находится гордость
И подъём у пришедших к подножью.

Цель к вершине идти помогает,
Цвет фигур на истертой ходами доске,
Шаг к барьеру на точке излома в судьбе –
Жребий брошенный нам выбирает.

Бездорожье подскажет маршрут,
Где ветра все уступы сотрут,
В нём из всех вариантов пути,
Самый трудный придется пройти

Тот, где страх в порожденных сомненьях
И реальность в своих ощущеньях,
Невозможность подъема спешат доказать,
Заставляя сойти, убежать

На равнину к началу забвенья.
Только выбор диктует нам свой -
Белой птицы, над горной грядой,
Взмах крыла, победивший закон притяженья.


Рецензии
Понравилось, зацепило интересными образами. С наилучшими пожеланиями, Лариса

Лора Катаева   28.10.2019 13:20     Заявить о нарушении