Я что-то не успел

Я ЧТО-ТО НЕ УСПЕЛ


Что-то я в зубах у крокодила
Не успел составить завещанья.
Многое хотел я сообщить вам,
Милые приятные потомки.
Много мыслей мудрых и роскошных,
Много формул дивных и туманных
Я хотел дарить всем нараспашку,
Освещая вас умом и солнцем!
Вот пришёл я к Нилу: воды мягки,
Шоколадны цветом и любовны.
Я позвал фелюгу – тут же рядом
Мне в услугу прибыл египтянин.
Египтян люблю с эпохи давней:
Целовал следы я Нефертити,
Кланялся лукаво, намекал ей…
Что там было – помолчу условно.
Ну так вот, плывёт со мной фелюга,
Я так счастлив, будто Нефертити
Мне тогда совсем не отказала.
Вот и свесил ногу поплескаться,
Позабыл напутствия учёных…
Нильский крокодил – царап за ногу,
Тут в мгновенье вечность уместилась,
Вся премудрость мира вмиг открыта!
Но вот я в зубах у крокодила
Вряд ли уж составлю завещанье...


27 октября 2019 года – вспоминая Нил в Египте.


Рецензии