Сказ о сноубордисте или разговор с ветром...

Моему Ванечке посвящается

Однажды, повеселиться
Поехала в горы я,
Где солнце и снег искрится,
Своей чистотой маня!
Я вижу мальчишка несется
С высокой горы на бордЕ,
А в след  ему солнце смеется,
Играя лучом в борозде!
И ветер свистит вдогонку;
“Постой, я прошу тебя,
Ведь ты же еще мальчонка
Нельзя быть быстрее меня!”
Но мальчик смеясь отвечает,
Доской управляя шутя,
“С тобой не могу я спорить ,
Ты, Ветер, стихия моя!!”
И Ветер тогда промолвил;
“Ты сердце мое покорил
И смелых ряды пополнил,
Хочу быть я другом твоим!
Лети, ничего не бойся
И помни, я рядом всегда,
А если падать придется,
Я крылья свои отдам!
Ты многого в жизни добьешься
И много чего совершишь,
Ты гордо мужчиной зовешься
И будь им по жизни, мальчиш!!!!”

                Москва Февраль 2019


Рецензии