Стихи про вредные зубные привычки у детей

Вчера к нам приезжал ортодонт.
Он рассказал нам о вредных зубных привычках.
Они могут искривить прикус у наших друзей.
Вот некоторые вредные зубные привычки:
- привычка сосания пальцев, губ и щек или языка;
- привычка прикусывание нижней челюсти;
- привычка грызть ногти, различные предметы, например, игрушки.
- ротовое дыхание;
- игра языком.
Со вредными привычками бороться
Решили, мы таким путем!
Над ними мы без удержу смеёмся,
А раз смеёмся - знать, не пропадём!
Пусть родители этих ребят
Отведут их к ортодонту.
Ортодонт точно отучит от вредных привычек,
Исправит прикус у ребят.
И будем мы вместе смеяться
Красивыми ровными улыбками!!


Рецензии