Мама

А по дворам бродила кошка.
Бездомная она была.
Искала где укрыться можно.
И малыша в зубах несла.
Подвалы были все залиты.
Подъезды были вовсе заперты.
Сердца людей,увы,были закрыты.
В них не осталось даже места для любви.
Они бродили очень долго.
Кормила по дороге малыша.
Подкашивались лапки,было больно.
Но не смотря на это,она шла.
Солнце зашло,светили в небе звезды.
На зов Луны она плелась.
Молила Бога только за ребёнка.
Мечтала его взрослым повидать.
Дошла она до серой остановки,
А там коробка рыхлая была.
Обняла крепко своего ребёнка.
И колыбельную мурлыкала она.
Настал тот час,настало это время.
Она оставила его,с слезами на глазах.
Сжималось сердце и давило сожаленье,
Она ушла в тот мир,святая мать...
На утро малыша нашел там мальчик.
И без раздумий,он забрал домой.
Обрёл семью этот комочек счастья.
И через год он стал прекраснейшим котом.
И каждый раз,когда гулять пускали.
Он чувствовал знакомое тепло.
Мурлыканье родное вспоминал он.
И каждый день,на небесах,искал её...


Рецензии