Берлин

Он слепился в ОДНО частями
И не верит в своё счастье!
Все, что было недавно с нами,
Это было не в нашей власти...
Тёмно-бурая Шпреи краска
Всё бурлит под его мостами.
Он уже навсегда снял каску,
Он уже под ружьё не встанет!
Всё шумит и «воюет» в «кафешках»,
Эпатирует грубым рэпом...
Он ещё не забыл ГеБешников,
Но готов дать приют поэтам.
Он  опять в эпицентре событий,
И толпа его многоязычна.
Он открыт для любых открытий,
А «прикид» у него не столичный!
Не боится дворов гулких,
Что таят в себе вернисажи,
И в заросших плющом закоулках
Вдруг несутся Вивальди пассажи.
Бранденбургских ворот колесница
Вновь навстречу ветру несётся...
Бесшабашней не знаю столицы,
Где так просто и ярко живётся!


Рецензии