Седеют по утрам

Седеют по утрам деревья и кусты,
У воздуха особый аромат,
Пожухли яркие, последние цветы,
И в инее, как в кружеве стоят.

Вдруг легкий хруст травы под сапогом,
А лужа, льдом покрытая, блестит ,
Вся седина уйдет, растает днем,
Мороз, зимой лишь реки замостит.

Да, может выпасть первый снег,
Но очень долго он не пролежит,
Зиме так рано не начать свой бег,
Тепло осеннее еще земля хранит.

Но постепенно все вокруг уснет,
Противиться не сможет холодам,
Воспоминанья о тепле сотрет,
Откроет путь метелям и ветрам.


Рецензии