божья коровка

только гордыня свой номер и выдала
в этой кумирнице желтого идола.
трепетный шелест сквозь райские кущи
слышен все пуще и пуще, и пуще.

солнце заходит... на вкус шоколадное.
божья коровка, лоза виноградная.
тихо качается лодка ковчегова,
только спасать в ней на этот раз некого.

в каменных стенах под новыми кровлями:
девы с сатирами с узами кровными,
местные риторы, пришлые кесари,
дети с отцами, объятыми бесами.

стены растут, затмевают окрестности.
божья коровка мне просится в крестницы.
переползает с лозы на запястье.
странное чувство: ни горя, ни счастья

вот и раскинулись черные простыни
в небе над райскими кущами, звездные.
вновь берега рубиконов усеяны
цезарианцами и одиссеями


Рецензии
Мысли такие, наверно, понятны...
Простыни черные,ясно,не сливы
Смыслы глубоки и занятны,
Жаль перспективы очень тоскливы...

Понравилось, Авраам, стихо... жизненной таинственной глубиной и вариативностью(может и ошибаюсь, конечно)...С уважением, Игрум.

Игрум   13.09.2021 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.