Ложиться спать и слушать...

***
Ложиться спать и слушать Песню перьев,
Пернатыми оставленных в наследство,
И голоса из приоткрытой двери,
И дождь, и чей-то праздник по соседству…

Морфей целует лоб разгоряченный,
По полочкам раскладывая мысли –
Пусть отдохнут. Стихами осененный,
Слетает сон, дитя осенней выси.

В ответ молитва о любви и хлебе,
И за простое счастье благодарность:
Его познали не в далеком небе,
А на земле как творческую данность.

Усталый день свернулся по-кошачьи,
Фонарь за шторой тихой стражей виснет…
Спокойных снов! И дождь к утру отплачет,
И будет день, рождение и тризна.


Рецензии