она была ему подстать

Его уже ни первый век
чертовски мучил лютый холод,
Он - не обычный человек,
2000 лет, а так же молод,
как в девятнадцать,
а она... подстать ему была невольно:
как он, безумно холодна,
собой бессовестно довольна...

Он сидел и молчал,
пил горячий латте
и смотрел на неё,
прожигая насквозь,
наблюдал, как она
пожирала соте,
взгляд кидая довольный
то прицельно, то вскользь...

Боль стучала в виски -
каскад чувств непорочных,
сердце будто в тисках,
взгляд голодного зверя;
доедала десерт,
в подреберье засев очень прочно,
выживая ли страх,
то ли мысли: "в любовь я не верю"

КСД


Рецензии