Пусть будет хорошо на Небесах ей!

В эти дни плачет наша Осень.
Мокрые от слёз все дороги и трава.
Вместе с Осенью очень грущу и я.
Печаль и скорбь на Душе у меня,
Поскольку в середине Осени -
В последних числах октября,
Потеряла любимую маму я навсегда.

И с этой потерей не хочет и не может
До сих пор смириться моя Душа:
Потеря эта для меня - очень велика!
Но всё же я держу в руках себя.
Такое воспитание моя мама мне дала.

Очень мужественным, выдержанным
И достойным Человеком мама моя была.
Не рыдала, не ругалась и свой голос
Не повышала она никогда.
Так воспитала её и всех своих детей
В Ярославской области Ручкиных семья.

В деревне Власово в этой семье жили
В царские и Советские времена
Александр - мой родной дедушка,
Александра - бабушка родная моя,
И Мария - родная дедушки сестра.

Было в семье Ручкиных пять детей.
О всех них и о правилах их
Поведения и воспитания знаю
Из рассказов Анастасии -
Родной, любимой мамочки моей.

В этом году исполняется уже
На этих днях четырнадцать лет
С тех пор, как у меня мамы нет.
И сейчас я за компьютером сижу,
Маму Анастасию вспоминаю и грущу,
И о своей родной маме стихи пишу.

Маму я не забываю и очень её люблю.
Поэтому наступления скорбной даты
С очень большой грустью на Душе жду.
И маму за очень хорошее воспитание
И помощь мне ОЧЕНЬ я благодарю!

Воспитывала правильно меня она.
В этом при своей Жизни убедилась я.
Хотела и убеждала в том меня она,
Что хорошее образование
Для самостоятельной Жизни
Обязательно получить я должна.

И благодаря маме науке посвятила себя
И кандидатом наук, преподавателем, и
Мужественным Человеком в итоге стала я!
И многие очень большие трудности
В непростой Жизни преодолеть смогла!

За это ценю и говорю: "СПАСИБО тебе,
Дорогая, ОЧЕНЬ любимая мамочка моя!
Научила ты достойно, честно
И правильно вести и жить меня!"

Светлая Память любимой мамочке моей!
Пусть будет хорошо на Небесах ей!

27 октября 2019 года

На фотографии моя мама - Анастасия
Александровна Ручкина


Рецензии