На спинке железной койки...

На спинке железной койки лишаем взялися пятна -
Коррозия ржавой меткой ведёт годовой учёт.
И на лице хозяйки, старушки с фигуркой ладной,
Хлоазмы слились на скулах - лицо ржа вдвойне сечёт,
Безжалостно, оголтело, спешит, опоздать боится,
Что в гроб покладут красивой - без пятен и прочих фаз,
Как будто лицо вот это и от кровати быльца
Использует кто-то снова и, Бог упаси - не раз.
Мудра мать-природа, всё же, но голову на отсечение
Сейчас я подставлю может и, хорошо - свою,
Знакома мне эта койка и старческих глаз свечение -
Я имя и город помню, и это не дежавю.
Сходить мне к попу быть может, а после, как след - напиться
И исповедь в небо спьяну... - молитва быстрей дойдёт,
Нельзя жить всё время прошлым и видеть во сне те лица,
Которых на этом свете не помнит никто - не ждёт.


Рецензии