Инакомыслие

Они проникали под видом больных и просящих,
Всегда безутешных созданий, а ты им поверил.
Они растлевали твой род рабским сном нисходящим,
Ты дважды им верил, сжигая родимую веру.
Они уничтожили мудрость – огонь Прометея,
Прибив светлый лик на века к леденеющим скалам.
Они сочинили невеждам плохую затею,
Весь мир искупав в нечистотах, им этого мало…
Они очернили свет божий, придумавши ересь,
Ты верил им трижды, они проклинали свободу.
Они забирались в сердца, словно хитрые звери,
Притворство сплошное, травили в источниках воду.
Они заставляли внимать чужеродным законам,
И ты им безропотно верил, испивши неправду.
Они хохотали, когда ты корёжил исконность,
В тебе же течет кровь святая, тебе это надо?
Они, словно вирус, рождали одни метастазы,
И душу твою иссушили синдромом похмелья.
Они разносили чуму в сумасбродном экстазе,
Не верь обещаньям таким, будто сказке Морфея.

20:00, 27.10.2019 год.    

Изображение: https://24smi.org


Рецензии