Мы подобие волчьей стаи...

Мы подобие волчьей стаи
И по нраву нам пасти оскал,
И по жизни выть не устали,
Каждый в стае свой статус искал.

И живём по волчьим законам,
И у стаи висим на крюку,
И своё, по их же канонам,
Мы, в прогиб, отдаём вожаку.

Тут же злобу сквозь зубы цедим,
Но покорностью застит лицо,
Своей лучшей участью бредим,
Но флажками мы взяты в кольцо.

Мы всё чаще видим запреты
И в надежде глядим в небосвод:
Ждём от Бога чудо-советы,
Вдруг он скинет от счастья нам код.

Лишь однажды мы код меняли
Толь, жалко, он нам не помог,
Лучшей жизни мы не узнали,
Нам границею был наш порог.

Мы подобие волчьей стаи...,
Но отличие есть тут одно:
У них нервы, зубы из стали,
Чего нам..., по цепи..., не дано...


17-27.10.2019 г.
Владимир Козачек
27.10.2019 г. 20:07


Рецензии