Путешествие в ароматы осени

Я в лес ушла рыжеволосый и навострила нос.
Я как собака осень различаю по запаху и цвету.
Можжевельника зеленый шелк сырой –
Блестящий и колючий, как стеклярус,
И сильный благородный аромат его на срезе.
Смолистый запах соснового ствола
В чешуйках древности коричнево-песчаных.
И бусы барбариса в капельках дождя.
Мусор сухой листвы – янтарь и золото,
В смешении с землей, пропаренной дождями -
Вот - запах  осени, распятый солнцем.
Счастливая, по ниточкам воздушной паутинки
Я пробегу зелеными глазами,
Укроюсь листьями, и так останусь
Зимовать в лесу до будущей весны.


Рецензии
Красивые образы осени, стихи понравились, Дарья, с уважением!

Жюр22   28.10.2019 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий за добрые слова и что стихи понравились. Заходите еще.
С уважением, Дарья.

Дарья Солдатенкова   28.10.2019 16:35   Заявить о нарушении