Октябрьская сюита

Пришла пора и снова осень на дворе
Окрашивает всё в цвета с печальным тоном
И что то в мире происходит в октябре
Что не подвластно общепринятым законам.

А я иду тропинкой меж дубов
Среди порхающих в тиши остатков лета;
Я с ним прощаюсь тихо и без слов
И, уходящим до весны от нас , теплом и светом.

Багряный лист в ладони мне упал,-
Со мной решил проститься персонально.
От лета я немножечко устал
И осень ждал, как это ни банально.

Пусть упрекнут меня что я не справедлив,
Раскрашивая осень блёклыми цветами,
Я лишь пытаюсь, в осень недолив ,
Что б летом было ярко под ногами.

И пусть волной накатывает грусть,
Не буду слушать я упрёков строгих,
Я выплесну всё половодье чувств
На осень позднюю в цветах своих убогих.
                27.10.19.


Рецензии