Сверху

Планета Земля не прислала ответа,
С измученных палуб ракеты моей
Отчётливо видно, как люди раздето
Стреляют в беспечности собственных дней.

Воюют заводами, что испражняют
Химически едкую злобу умов,
Придумавших способы для истязанья
Потомков, не видя в руках своих кровь.

Оглохли инстинктами толстой матерьи,
Бесчувственно крики пронзают меня,
Истерзаны птицы, разодраны звери,
Вся трупами братьев покрыта земля.

Смертельным разрядом, оборванный провод,
Готов я сгорать за пороки людей,
Не знавших духовный и истинный голод,
Но так не работает, хоть ты прибей!

Мне кажется, скоро наступит концовка
И я в своей банке консервной, в окне,
Молчаньем родным и страдальчески громким
Оплачу тот мир, что взорвался в огне...

02.08.2019


Рецензии