0 секунд до запуска

Я думал, мы взлетели целым экипажем,
И не один я был бесстрашием усажен,
Но перед взлётом я взглянул в иллюминатор:
Ложь провожала меня гнусным, властным взглядом...

Вцепившись в кресло безысходно и смиренно,
Я поддаюсь судьбе и вновь Землёй отвергнут,
Вдвоём с собой был выброшен я в атмосферу,
Зачем же в плотности тех душ я был уверен?..

Сгорел дисплей с назначенным мне маршрутом,
Отбросились отсеки с счастьем по минутам,
Безудержно гремит предательством ракета
И расплавляется надежда в искрах света...

Звучит мотив мне не родной, но столь знакомый,
Я с этой песней был истерзан в стенах дома,
Теперь скитаюсь в бесконечности созвездий,
Не получая добрых от ума известий...

У сверхмассивных чёрных дыр есть много планов,
Как испытать меня, когда я к ним пристану,
Но я не знаю, хуже путь или распятье,
Ведь только тьма навек одно моё проклятье.

01.08.2019


Рецензии