Битва октября

Сдаёт позиции октябрьский привет
Неоднозначное тепло с холодными дождями
Октябрь отступает с рубежей под белый снег
Ноябрь наступает с минусом, ночами.

Стреляют пушки желто-красною листвой
Агрессор мокнет под дождем в порывах ветра
И Ладога сражается волнами о прибой
Брат брата в схватке рубит в облаке из пепла.

Забыт сентябрь, и октябрь пуст
Плацдармам ноябрь точно подготовит
Для декабря, что станет властелином без границ
Правлением жестким по домам нас всех разгонит.

Заставит ждать и ночи коротать
Мечтать о солнце, о весенних лужах
Научит нас любить и принимать
Прощать, забыв плохое о спонтанных стужах.

За битвами всегда придёт рассвет
И нам всем важно что увидим после боя
За годом нынешним, грядут десятки лет
Пусть будут светлыми они для нас
С любовь шитыми без жертв для нас и горя.


Рецензии