Покаяние

Непрестанная в сердце молитва
Тихо с гор опускается вниз.
Это старец тихонечко шепчет,
Став для мира,как мёртвый старик.

Глаза смотрят вперёд на дорогу
В руке чётки оружье его,
В другой посох движенью подспорье,
Вещ-мешок за спиной, нелегко.

Два дня ходу спускаться по склону
Осторожно идёт,не спешит.
По лицу текут медленно слёзы
Они сами давно,уж привык.

А в миру по делам был разбойник
Днём с огнём все боялись его.
Вся милиция,мэр и другие
Прибегали к нему под крыло.

Санитар городского порядка
По болезни вдруг в кому попал.
И открыл ему Бог поднебесье,
И дорогу во ад показал.

Зов Творца воспринял в покаянии
И вернул его Бог в бытие.
Он,как все разбрасывал камни,
А теперь собирает в борьбе.

До селения осталось пол-суток
Сухарей и крупы наберёт
И опять на три месяца в горы,
Уж лет десять вот так он живёт.

Кто познал, это счастье свободы
Побеждать будет, только себя,
Оставляя не нужные споры
Он возложит на Бога Творца.


Рецензии