Осенний романс

В "Красной весне" шорох листьев осенних,
Воздухом свежим никак не напьюсь.
Слышится мне в этих звуках Есенин,
Слышу задумчивой Родины грусть.

Время пришло,что невольно сближает
Дождь на стекле и слезинки в стихах.
Время пришло,и мы птиц провожаем,
И вкус глинтвейна на бледных губах.

Дерево взмахом бесстыдным раздето,
Молча касаюсь щекою ствола.
Напоминает оно мне поэта,
Что износился душой догола.

Не приживётся здесь пафос и глянец,
Годы былые нам вспомнить пора.
Смотрит из камня братишка афганец,
Как подметают аллеи ветра.

Гаммы мажорные терпят фиаско,
Осень по лицам людей растеклась.
В "Красной весне" сердце Новочеркасска
Бьётся размеренно,не торопясь.


Рецензии