Листочки октября

Последние листочки октября
Ослаблены от старческой болезни,
И больше их не радует заря
Своим прикосновеньем неизменным.

Покрыло их обилие морщин,
Скрутило ослабевший позвоночник,
И все деревья снизу до вершин
Почти разделись ветреною ночью.

Жизнь прожита у кроны до конца.
Деревья, как медведи, входят в спячку,
Чтобы весной под пение скворца
Опять надеть салатную рубашку.


Рецензии
Замечательно! Успехов! С уважением!

Людмила Анатольевна Сосновская   04.11.2019 11:54     Заявить о нарушении