Похороны...

Погост из россыпи венков.
Церквушка маленькая с краю.
Движенье стрелки у часов
Птиц испугало черных стаю.

Идет процессия вперёд,
На катафалке гроб качая.
А под ногами скользкий лёд,
Да, снег кружит, Судьбу встречая...

Сквозь дебри стареньких крестов
И копий частокол в ограде,
Освободившись от оков,
Парит душа, как ангел в Храме...

Соленый ветер вдових слез
Не сможет свыкнуться с утратой.
И на табличке, среди роз,
Жизнь отразится скорбной датой.

Зевак прохожих дальний круг:
"Кого сегодня провожают?"
В глазах застыл немой испуг,-
Там чью-то память отпевают...


Рецензии