Война

Я не видел войны и не знаю сражений.
Посреди тишины раздается толчок,
Мы не знаем, как предки в войне победили
И каким мог бы быть поражения исход.
Мы не верим в случайность счастливых мгновений,
Мы не знаем цены за весенний восход.
Громкий голос объявит дедам:"Победили!"
Мы встречаем их с гордостью новых господ.


Рецензии