Я Пушкину не посвящал

          Я Пушкину не посвящал…

Я Пушкину не посвящал свои стихи,
Боясь зайти к нему без спроса и без стука,
Хоть и пишу стихи, но все ж я от сохи,
А он поэт из избранного круга.
Достоинств мало, чтоб на равных говорить,
Таланта нет, чтоб заслужить его известность-
Он был рожден неповторимое творить,
Остаться гением из гениев на вечность.
Какой не вылепить,  из бронзы не отлить,
Тем памятник сумел он сам себе воздвигнуть,
Что всех народов он и всех времен пиит
Сумел на всех он языках  земли воскликнуть.
Пегаса укротив, он взвился на Парнас-
На зависть всем царям и воеводам,
И свет его от времени нисколько не угас-
Не ровня нам - поэзии оленеводам.
На равных говорить - нет права у меня-
Порядком отстаю по яркости и рангу,
За крупными шагами мелко семеня,
Не смею осквернить гвардейскую шеренгу.

20-20ч.   30.01.2014 года.


Рецензии