***

               
Что для каждого из нас есть война?
Это боль, утрата и горе...
Сколько сил Она отняла,
Сколько жизней обрезала в поле?

Мы сейчас не поймем этот страх,
Хоть и скажем, что он нам понятен,
Но не гиб ни один в тех стенах,
Где от крови было множество пятен.

Я боюсь узнать как не есть,
Как сидеть и дрожать в подвале,
Ощущать от противника месть,
И лежать под обломков в завале.

Не хочу ощущать эту боль,
Что на век станет воспоминанием,
И разъедать будет рану, как соль,
Становясь моим наказанием .

Уже было две ужасных войны,
И летят дальше мелкие войны.
Мы живем в опасении новой волны
Человеческой страшной бойни.

Умоляю... Умоляю, прошу!
Отпустите горечь обиды.
Я для этого только пишу,
Я прошу у вас только защиты!

Эти войны не дадут нам любви,
Дольки счастья или может свободы!
Потому, ты себя примири:
Гневом не сделать на море погоды.

Мир - есть пусть, по которому стоит идти,
Научиться искать компромиссы,
И тогда людям будут открыты пути,
Цели, средства и новые лица .

24.10.19               


Рецензии