Вера в Душу

Опять разговор о вере.
Просто хочу доказать,
Что глупо на самом деле,
Всему, что узнал, доверять.

Вот кто-то придумал Душу...
Ну, нет никакой Души!
Мифы о ней я разрушу;
Ты спорить пока не спеши.

Ты лучше найди ответы,
Откуда узнал о ней?
Ты знаешь её приметы?
А есть ли она у зверей?

Есть ли она у микробов?
Есть ли она у цветов?
Ты в заблуждениях снобов.
Избавься от веры оков!

Как может Душа быть вечной?!
Она до тебя была?
Без мышцы твоей сердечной,
Какие творила дела?

Про вечную Душу эту
Кто-то придумал, для масс.
Верить все стали сюжету,
Из "мудро" составленных фраз.

Если всё правда про Душу,
И тело ещё не прах...
Как  я её обнаружу?
Практически. Не на словах.

Про Душу, в Библии - сказка;
В ней - Душу нам дал Творец.
Библия - просто отмазка,
И тот, кто поверил - глупец.

Логически думать надо!
И в корень всегда смотреть.
Не так, как думает стадо,
А личные мысли иметь.

27.10.2019.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Картина Адольфа Вильяма Бугро "Вознесение души на небеса" (из Интернета).


Рецензии
Как я недавно прочел:
- Батюшка, а где находятся души до Судного дня, пока закрыты рай и ад?
- ...

Димидов Константин   31.10.2019 17:59     Заявить о нарушении
И он, наверно,ответил:
- Ворота установлены чисто символично и всегда открыты. Рай и Ад работают круглосуточно без перерыва на обед.

Геннадий Рябков   01.11.2019 18:39   Заявить о нарушении