Я приеду в деревню

   Я приеду в деревню.

Я приеду в деревню родную
Как в июле луга зацветут,                И найду там избенку пустую,
Где родные меня уж не ждут.
В той избенке пустой заночую,
До утра не сумея заснуть,
И в ночи, через темень густую,
С грустью вспомню свой пройденный путь.
С грустью образы вспомню родные,
Вспомню мать я и вспомню отца,
И, впадая в ночное унынье,
Вытру горькие слезы с лица.
И до боли сожмется сердечко,
Непривычная тишь в темноте,
Молчаливо холодная печка
Белой тенью стоит в немоте.
Под крылечком собака не лает,
Не поет на насесте петух,
Кошка Мурка клубок не катает-
Это значит - очаг наш потух.
Только память по дому витает-
Не помеха ей время и даль,
В прятки жизнь никогда не играет-
Правда жизни жестока, хоть  жаль.
…Я приеду в деревню родную.
Где оставил я память свою,
И зайду я избенку пустую:
Молча в красном углу постою.

Октябрь-декабрь 2013 г.
Г.Кондратьев


Рецензии