***

Отцвели давно :ещё при первой нашей встречи те розы перво встречные ,
А я всё до сих пор храню очаг воспоминаний и розу старую твою .
В руках сегодня я держу её : ту розу чёрную ,
Которую с собой в могилу заберу .

Сказал я как-то однажды слова любви под новый год
Курантов бой произошёл в мгновенье
" И подобрал же ты время " сказала мне ты , тому глупцу из прошлого когда-то
Я сам не знал ; что так красиво время подобрал

Быть может то судьбы распоряжение было ,
А может просто произошло так совпадение ,
Не буду долго думать я про то мгновенье ;
Хоть в жизни раз замедлилось тогда время .

Я о бывалом промолчу ,
Достану с полки пыльной свой портвейн ,
Взгляну в окно
И мысли с бокалом первым я понемногу отпущу .

И после всё себе припомню ; тот первый милый день в календаре ,
Перемещусь в него на время ,
И уходя я грусть сожму в руках,
Сожму я так же сожаления

И каплю радости возьму .
Забыв про дни те умиленья ; я больше к жизни не вернусь
И сколько бы не лили слёзы на могилу я всё уже решил давно : закрыты плотно двери ,
Весит на окнах с дверью полотно

Его сорвать любому будет сложно ,
А некоторым и вовсе невозможно .
А ведь душа просила только тишины
И только на мгновенье ...слышишь ?

На мгновенье , не насовсем .
А ты задела словом диким ,
Попала прям в сердце мне .
К чему теперь твои прощенья ?

К чему ?! Ответь пожалуйста ты мне !
Что ж ты теперь молчишь , скотина ?
Тихонько лишь плюёшь в могилу мне
И это вместо слов прощенья ?!

Тебе смешно
Я тоже посмеюсь в то самое мгновенье ; когда снутри сжирать тя будет грусть , тоска , обида .


Рецензии