Переходный возраст

Сорок лет бродил по берегу,
На песке писал послания,
По глазам читал, не спрашивал,
Сорок лет он ждал свидания.

Сорок раз закат оплакивал.
Сорок раз хватался за сердце,
Сорок раз судьбу обманывал.
Видел смерть не зная старости.

Сорок тысяч глаз беспомощных
Смотрят на него с надеждою.
Сорок тысяч рук рвут плоть его
И хотят казаться нежными.

Сорок тысяч песен слышал он
В годы своего скитания,
Сам не пел, лишь стоны сдерживал,
Ведь он просто ждал свидания.


Рецензии
Цифра 40 символична...
Респект.

Вячеслав Беженар   01.11.2019 10:32     Заявить о нарушении
Очень приятно.Благодарю.

Марина Кравцова 2   01.11.2019 11:22   Заявить о нарушении