К картине Ж. Уолл Сирень мечты

В сиреневых атласных простынях
она, как  в пене волн прибрежных,
плывёт в фантазиях о днях
желанных, сладостных и нежных.

Несут, несут её мечты,
переплелись между собою:
вот видит лес, за лесом дол,
над ними небо голубое;

и  башни замков вверх глядят,
картинно головы подняли,
как очертанья горных гряд,
и вдруг растаяли, пропали…

Рукой во сне она ведёт
по шелковистым складкам нежным…
Вот видит лодочка плывёт
под синим парусом надежды.

Вот витязь смелый; среди волн
её одну он спас отважно,
трепещет сердце: «Это Он!»
О, сладкий миг, для девы каждой!

Её, как редкостный цветок,
он держит бережной рукою -
и жаркий чувственный поток
по телу движется рекою.

И каждый взгляд, и каждый жест
она с восторгом принимает,
его прекрасные черты
вдруг тают, тают, уплывают…

Она вздыхает глубоко,
кудрей вокруг рассыпав пряди,
и вот взлетает высоко,
мчит на коне, вперёд, не глядя.

Она в объятиях Его,
прижавшись нежно и беспечно,
и хочется лишь одного,
чтоб  миг волшебный длился вечно…
        ***
Сиреневых мечтаний дым,
замена жизненных реалий,
и девушки летят за ним
в страну надежд и зазеркалий.

27.04.19г.


Рецензии