Когда меня не станет

Когда меня не станет в этом мире,
Твой «этот мир» окажется пустым,
Огня негодование в камине
Тепла взамен зальёт печали дым.

И слёзы сами вырвутся наружу,
С растерянностью смешивая тушь,
И ты мою с собою рядом душу
Почувствуешь в толпе заблудших душ.

Во тьме навзрыд моё окрикнешь имя
И ощутишь касание щекой.
Прикрыв лицо ладонями своими,
Вернёшь забытый ранее покой.

Твоя душа отпустит с тихой дрожью
Тяжёлый груз прощением моим,
И правда, что твоей убита ложью,
Опять огнём сотрёт в камине дым.

И в зеркалах игрою отражений
Тебе вдруг померещится мой взгляд,
Но сил признаться не найдёшь уже мне,
Что пред тобою я не виноват.

26.10.2019


Рецензии
Невероятно трогательно. Если б не был стих от мужского имени, я б его начитала. А так... начитай ты.

Ольга Фоменко-Ходыкина   22.01.2020 18:33     Заявить о нарушении
Значит, стóит подумать над женским вариантом.

Сергей Школьников   22.01.2020 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.