***

Мимо ввысь улетают птиц косяки,
Перламутром зари отливают
На опавшем листе нас с тобой двойники
Нотки осени вместе считают
 
Еще миг, и они растворятся во тьме
И прохладе осеннего утра...
Нашепчут ли строки, со временем, мне,
Паутинкой опутают будто..
 
Пропоешь ли мне ты, мой лист молодой
О жизни короткой, но яркой?
О том, стоит ли мне оставаться собой
Или стать двуличной и жалкой?

Как все те, кто не видит твоей красоты,
Каждый день наслаждаясь собою,
В упоении рушат чужие мечты
О судьбе под своей звездою?!
 
Но оставим же их на присущем им дне -
Нашей памяти не достойны.
Так давай мы с тобой поклянемся себе,
Что впредь будем всегда свободны
 
От удавок, и плёток, и розг бытия,
От реальности желчной улыбки,
Погрузимся в миры мы друг друга, а я
Сонатину спою без ошибки

И всю душу в ней посвящу я тебе:
С первой и до последней ноты...
Так давай же, мой лист, обернемся к себе,
Вновь прочтем любви нашей строфы.
 
В них теперь навсегда поселилась она
И мгновения тихое счастье..
Никому не расскажем, что было, когда,
Но искру не затушим страсти.


Рецензии