Осень

Осень царицею бала
Шла в октябре листопадом.
Листья рубином роняла,
Ветра звала своим братом.

Он постарался на славу!
Гнал листья с веток срывая.
И обдувал,  как забаву -
На лодке влюблённую пару.

Лист календарный оторван,
Кружит его лихой ветер.
Скоро снежинки - как стая,
Будут кружить в дневном свете.

Лодку и пару влюблённых
Фоткает дядя с восторгом.
В счастье, таких окрылённых,
Видел с откоса ёж с гномом.

Звон колокольчика дивный
Плыл над рекой с листопадом.
Гном в колокольчик бил с силой,
Прощаясь, взлетая, над садом.

Зимние, белые мухи
Всю землю накроют собой...
С севера снежные  духи
Наполнят прохладой простор.


Рецензии