За все наречия прости...

За все наречия прости,
Не я, а сердце их кричало,
Оно тебя любить устало,
Не мучай больше - отпусти.

Пусть станет нежность тишиной -
Поставим оба запятую -
Мы пишем исповедь крутую
В страницах жизни - том второй,

Одну для всех, в черновиках,
Потомки после их исправят,
А, может, всё, как есть, оставят,
А, может, всё повергнут в прах -

Не нам судить, не нам решать -
Мы поступали как хотели
И, если что-то не успели,
Не вижу смысла продолжать.

Ты не изменишься, увы,
И я другой, поверь - не стану,
С тобой мы оба непрестанно,
Добавив к хроникам молвы,

Всё время будем на слуху
И в поколеньях повторяться -
Матёрый волк, сумевший агнца
Влюбить в себя, надев доху...


Рецензии