Портреты

Достойны ли Вас мы, великие предки,
Поднявшие на ноги нашу страну?
Вы строго глядите с бесцветных портретов,
Как мы начинаем большую войну.

Что б сделали Вы в наше страшное время,
Как нам Ваша мудрость помочь бы смогла!
Но мы - не смиренное глупое племя,
Нужна нам зачем-то чужая земля,

И деньги чужие, и власть, и богатство,
Мы в гонке безумной ослепли совсем.
Где Вами добытое равенство, братство,
Портреты, глядящие молча со стен?

Мы мерили правду своими чертами,
А Ваше наследие нам ни к чему.
Что с миром теперь нашим будет - не знаю,
Куда приведём мы народ и страну.

Великие предки, мы Вам благодарны,
Но Ваши идеи для нас не ясны.
Мы Вам оставляем высокие стены,
Которые Вы сберегли от войны.


Рецензии