Вот и сняли часы

***
Господи! Как же все это мне вспомнить?
Годы летели, плелись, пропадали зазря…
В этой квартире – все было впервые.
Жили мы молодо, жили друг друга любя.

Стены кривые и окна пустые,
Ваза разбитая. Пыль на засохших цветах.
Молча стою. Сквозь дыханье забытое
Боль просочилась, как слезы в глазах…
***
Вот и сняли часы, словно сняли распятье…
Время теперь бежит будто вспять…
Молодость наша! Какие с порога заклятья
Будешь, чтоб жили другие, снимать?
***
Прости меня, мой старый дом,
За все невзгоды и огрехи,
За все обиды и помехи,
Что мне спокойно было в нем,
Прости, прости мой милый дом…


Рецензии