Как возродить - желанье жить?

***
26.10.2019г.

Когда уйдут желанья,
Надежды, ожиданья...
Откроются виденья,
И сны, и откровенья..

Тогда за гранью буден,
Спокоен, смирен будешь...
И осознав значенья,
Отринешь все сомненья...

Постигнешь - время, вечность,
Судьбу и человечность...
И увидав дорогу,
Придёшь к любви и Богу...

А.В. Козак

***
26.10.2019г

Как возродить - желанье жить?
Мечтать, желать и ставить цели...
Печаль оставить - лучше быть,
Стремиться в жизни - Силой править...

Исправить то, что - не успел,
Полезным быть - себе и людям...
Переменить судьбы - удел,
Любовь дарить - в потоке буден...

Нести лишь - светлую печаль,
И улыбаться на рассвете...
За горизонтом - видеть даль,
Быть благодарным - внукам, детям...

Благодарить - Отца и мать,
За жизнь, что в счастье подарили...
И это счастье - не отнять,
Я продолжаю - Род их линий...

Как возродить желанье - Жить!?
Наполнить страстью - мир желаний...
И не казаться, просто быть,
Вопрос, не кажется - банальным...

А.В. Козак

Психоанализ

Я не живу - уже давно,
Возможно - просто существую...
И философствую - лишь всуе,
Смотрю давно - одно кино...

Проблема в том, что много лет,
Я не живу, а существую...
И жизнь проходит - тихо всуе,
А достижений - нет и нет...

Нет ни желаний, ни высот,
И нет препятствий - тех, что будят...
И целей нет, как и широт,
И всё равно, что дальше будет...

Не манят - детские мечты,
А мудрость сменит - вдруг усталость...
Высоты Духу - не нужны,
И жажды нет - Надежды малость...

Барон Мюнхаузен - был прав,
Тянуть себя! - Да, из болота...
Коня надёжного - устав,
Я превратился - в обормота...

Так не годится - дальше жить,
Исправить нужно - настроенье...
Возможно это - в воскресенье,
В след за субботой - Нужным быть...

Себе и близким, и семье,
Вдруг улыбнуться спозаранку...
Накрыть и скатерть самобранку,
Быть благодарным - Всем, судьбе...

Найти неведомую даль,
Нарисовать в уме картину...
И то, что хочешь - воссоздать,
Расправив - шею, плечи, спину...

И Всё, возможно! - Если, Жив!
Ведь каждый в истине, Волшебник!...
Дух воспарит! - При взмахе крыл,
Напишет правильный учебник...

А.В. Козак

Волшебный настрой. https://www.proza.ru/2016/01/29/2684
Волшебный Настрой для Волшебниц - Берегинь https://www.proza.ru/2012/03/18/1316


Рецензии