Журавли, журавли, души павших солдат...

Журавли, журавли, души павших солдат
До сих пор этот мир покидают,
До сих пор на земле взрывы гулко гремят,
До сих пор делят власть - убивают.
Понимаю - вины вашей вовсе в том нет,
Вы - обычные мирные птицы.
Почему же с тоской каждый раз смотрю вслед,
Почему солонеют ресницы?
Журавли, журавли, ваш пронзительный крик
Сердце рвёт откровенно на части,
Может кто-то к войне, как к осадкам, привык
И при мысли о ней столь бесстрастен,
Что  увидев ваш клин, скажет вдруг: холоднО,
Журавли вновь на юг улетают...
А мне пО сердцу нож, пред глазами темно,
Это - души нас вновь покидают.


Рецензии