Отказаться от жизни можно за пару дней

сколько раз себе не тверди "прекрати, слышишь, брось"
(голосом сильно дрожащим, но искренне строгим),
ты сегодня заешь сладким кремом таблеток горсть,
а на утро проснёшься с твёрдою верой в бога.

протрезвеешь рассудком. заметишь, что цепи грусти —
это лишь бутафория, как ты вообще мог поверить.
это не значит, что тебя тут же отпустит,
но загорится табличка "выход" над каждой дверью.

потом краска стыда, вздох облегчения. вдруг однажды
что-то в тебе будет стиснуто, скомкано, сжато.
тогда ты поймёшь, как сушит к свершениям жажда,
но у всего есть последствия и расплата.

и заструится время болезненней и быстрей.
ты будешь своей же ошибки вечный заложник.

отказаться от жизни можно за пару дней,
а вернуть её в прежнем виде уже невозможно.


Рецензии