Дозревает рожь

         Дозревает рожь.

Перепелка в желтой ниве
Булькает взахлеб-
Ей отрадно, что на диво
Колосится хлеб.

Коростель ей хриплой второй
Создает дуэт,
И кузнечик, строчкой спорой,
Целый день кует.

В небе синем коршун чинный
Медленно плывет-
Как хозяин над вотчиной
Делает облет.

В верхней точке солнце летом,
И денек хорош.
А шурша под теплым ветром,
Дозревает рожь.

17.07.05.
12.30.


Рецензии